jueves, 20 de mayo de 2010

Christian Merello se impone en el QS Ceremonial 2010

pichilemuonline
Mayo 20, 2010

El Pichilemino Christian Merello vence en la final del QS Ceremonial 2010, con olas increíbles en una final de infarto, ganándole a todo el tremendo equipo internacional que asistió a este evento, consiguiéndo así no sólo el reconocimiento dentro de nuestro país sino también el respeto extranjero.
El segundo lugar se lo lleva el campeón del WQS en Arica el 2009 el Peruano Gabriel Villarán, tercero una de las figuras de este evento, Peter Mel, cuarto un conocido de Chile Jamie Sterling. Mark Healey quinto y Greg Long se llevó la sexta plaza, de esta final del terror en algunos momentos.

"
Surf extremo: Olas gigantes en Pichilemu (20/05/10)

Con olas de hasta 10 metros se desarrolló la competencia de surf Quiksilver Ceremonial 2010 en Pichilemu. El ganador del encuentro de las olas más grandes que se disputa en el país fue el chileno Cristián Merello, quien, al igual que todos los competidores, donó la mitad del premio. Síguenos en

---

viernes, 21 de mayo de 2010

Punta de Lobos vuelve a ser el escenario del surf mundial

KATHERINE AEDO A. FOTOGRAFÍAS, CATALINA GILDEMEISTER
Después de un soleado día de competencia, en donde los surfistas en cada una de las etapas tuvieron que correr olas de más de siete metros de altura, el chileno Cristián Merello se coronó campeón del Ceremonial Quicksilver Punta de Lobos 2010.

La fase final de la prueba duró 45 minutos, tiempo en el que Merello logró correr a la perfección una de las olas gigantes -aunque nadie logró surfear con éxito la mayor ola registrada, de 8 metros de alto-, convirtiéndose en ganador del certamen, mientras, desde las rocas, lo alentaba un público numeroso y entusiasta que veía cómo Pichilemu y el surf retomaban su actividad.

Otros competidores que estaban entre los favoritos debieron conformarse con una menor figuración, como el norteamericano Greg Long, quien se ubicó sexto, y el chileno Ramón Navarro, quien fue eliminado en semifinales.

Esta competencia repartió más de 30 mil dólares en premios, y la mitad de ellos fue donada a los pescadores afectados por el terremoto. La jornada además entregó valiosos puntos para la competencia internacional, al ser parte del torneo Big Wave Tour, que también recorrerá las playas de California, Perú, Sudáfrica y Hawai.